收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

税务师考试考试网

税务师培训机构
当前位置: 税务师考试 > 税法二 >  历年真题 >  文章

2019年税务师《税法二》历年真题解析2

2019-06-12 10:45:57来源:税务师考试网分享
导读:现在正是2019年税务师的紧张备考阶段,你们对于真题的练习够充足吗?如果练习还不够,就先来看看这篇税务师考试真题解析,赶紧收藏吧!

坦途网税务师考试频道小编整理了一份2019年税务师《税法二》科目的真题及答案解析,有需要的小伙伴可先自行参考查阅,小编将会更新其他科目的真题及解析。有需要的就来坦途网自取吧!

1. 纳税人出租的房屋,如承租人以劳务或者其他形式为报酬抵付房租收入的,应()计征房产税。

A.根据出租房屋的原值减去10%~30%后的余值,实行从价计征

B.根据当地同类房产的租金水平确定一个租金标准,实行从租计征

C.根据税务机关的审核,实行从租计征

D.根据纳税人的申报,实行从租计征

2. 2010年某企业拥有房产原值共计8000万元,其中生产经营用房原值6500万元、内部职工医院用房原值500万元、托儿所用房原值300万元、超市用房原值700万元。当地政府规定计算房产余值的扣除比例为20%,2010年该企业应缴纳房产税()万元。

A.62.4

B.69.12

C.76.8

D.77.92

3. 某企业2010年自建两栋完全一样的办公楼,6月30日建成投入生产经营,入账金额共为800万元;7月31日将一栋办公楼用于出租,从8月1日起收取租金,根据合同,收取三年租金7.2万;已知当地政府规定的计算房产余值的扣除比例为30%。计算该企业2010年度应纳房产税()元。

A.20800

B.19600

C.22400

D.23600

4. 某企业2010年度的企业原有房产原值4000万元,6月底办理移交手续,将原值200万元、占地面积400平方米的一栋仓库出租给某商场存放货物,租期1年,每月租金收入1.5万元。8月20日对委托施工单位建设的生产车间办理验收手续,由在建工程转入固定资产原值500万元,一并转入的还有基建时的茶炉房100万元,也是计入固定资产管理。当地规定房产税计算余值的扣除比例为20%。该企业2010年应缴纳的房产税是()万元。

A.40.12

B.38.52

C.40.44

D.39.48

5. 房产不在同一地方的纳税人,应()的税务机关缴纳房产税。

A.向户口所在地

B.向纳税人居住的房产所在地

C.按房产的坐落地点,分别向房产所在地

D.按房产的坐落地点,选择向任一处房产所在地

6. 车辆适用的车船税税率形式是()。

A.比例税率

B.超额累进税率

C.超率累进税率

D.定额税率

7. 依据车船税的相关规定,对城市、农村公共交通车船可给予定期减税、免税的优惠,有权确定定期减税、免税的部门是()。

A.省级人民政府

B.省级税务机关

C.县级人民政府

D.县级税务机关

8. 下列各项中,不属于车船税征税范围的是()。

A.三轮汽车

B.火车

C.摩托车

D.养殖渔船

9. 下列项目中,属于车船税的扣缴义务人的有()。

A.办理交强险业务的保险机构

B.机动车的生产厂家

C.车辆船舶的所有人

D.车辆船舶的管理人


参考答案:

1.

[答案]:B

[解析]:选项A明显错误,选项

C.D的表述均不如选项B的表述准确。

[该题针对“房产税的计税依据”知识点进行考核]

2.

[答案]:B

[解析]:房产税=(6500+700)×(1-20%)×1.2%=69.12(万元)

[该题针对“房产税应纳税额的计算”知识点进行考核]

3.

[答案]:A

[解析]:从租计税:72000/(3×12)×5×12%=1200(元);从价计税:4000000×(1-30%)×1.2%×6/12+4000000×(1-30%)×1.2%×1/12=16800+2800=19600(元)。

合计应缴纳房产税=19600+1200=20800(元)。

[该题针对“房产税应纳税额的计算”知识点进行考核]

4.

[答案]:C

[解析]

(1)经营自用房产应缴纳的房产税:

(4000-200)×(1-20%)×1.2%=36.48(万元)

200×(1-20%)×1.2%÷12×6=0.96(万元)

或4000×(1-20%)×1.2%-200×(1-20%)×1.2%×50%=37.44(万元)

(2)出租房产应缴纳的房产税:

1.5×6×12%=1.08(万元)

(3)在建工程转入房产应缴纳的房产税:

(500+100)×(1-20%)×1.2%÷12×4=1.92(万元)

(4)2010年应缴纳房产税=36.48+0.96+1.08+1.92=40.44(万元)

[该题针对“房产税应纳税额的计算”知识点进行考核]

5.

[答案]:C

[解析]:房产不在一地的纳税人,应按房产的坐落地点分别向房产所在地的税务机关缴纳。

[该题针对“房产税的申报和缴纳”知识点进行考核]

6.

[答案]:D

[解析]:车船税采用定额税率,即对征税的车船规定单位固定税额。

[该题针对“车船税的税率”知识点进行考核]

7.

[答案]:A

[解析]:省、自治区、直辖市人民政府可以根据当地实际情况,对城市、农村公共交通给予定期减免、免税。

[该题针对“车船税的减免税优惠”知识点进行考核]

8.

[答案]:B

[解析]:养殖渔船属于征税范围,但是享受免税优惠。车船税的征收范围为车辆和船舶,不包括火车、飞机。

[该题针对“车船税的征税范围”知识点进行考核]

9.

[答案]:A

[解析]:从事机动车交通事故责任强制保险业务的保险机构为机动车车船税的扣缴义务人,应当依法代收代缴车船税。车辆、船舶的所有人或者管理人为车船税的纳税人,应当照章缴纳车船税。

[该题针对“车船税的申报和缴纳”知识点进行考核]

10.

[答案]:B

[解析]:载客汽车以辆为计税标准;船舶(包括拖船)以净吨位为计税标准。

[该题针对“车船税的计税依据”知识点进行考核]

历年试题在税务师职业资格考试备考中占据重要作用,所以为方便广大考生利用历年试题摸准命题思路,坦途网小编特别整理了这篇2018年税务师《税法二》考试试题及答案解析。今天的分享先告一段落,如果你们还想了解其他有关这门考试的真题,可以继续关注小编的分享。我们会尽自己的全部努力提高同学们的税务师考试成绩,加油吧!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

税务师考试培训课程免费试听
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

    课程预约 立即提交

    免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

    教育顾问
    咨询电话
    400-801-6269