收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

税务师考试考试网

税务师培训机构
当前位置: 税务师考试 > 税法二 >  历年真题 >  文章

2019年税务师《税法二》历年真题解析4

2019-06-12 10:49:48来源:税务师考试网分享
导读:现在正是2019年税务师的紧张备考阶段,你们对于真题的练习够充足吗?如果练习还不够,就先来看看这篇税务师考试真题解析,赶紧收藏吧!

坦途网税务师考试频道小编整理了一份2018年税务师《税法二》科目的真题及答案解析,有需要的小伙伴可先自行参考查阅,小编将会更新其他科目的真题及解析。有需要的就来坦途网自取吧!

20. 承受的房屋附属设施权属单独计价的,应该按照()计征契税。

A.与房屋相同的契税税率

B.当地确定的适用税率

C.固定的3%的税率

D.固定的5%的税率

21. 土地使用权、房屋的成交价格明显低于市场价格并且无正当理由的,或者所交换土地使用权、房屋的价格的差额明显不合理并且无正当理由的,由征收机关参照()核定。

A.市场价格

B.评估价格

C.重置成本

D.转让受益

22. 某房地产开发公司购买某企业闲置的房产。合同上注明土地使用权价款1500万元,厂房和附着物共计价款802万元。该房地产开发公司应缴纳契税()万元。(当地省人民政府规定的契税税率为3%)

A.45

B.45.06

C.69

D.69.06

23. 甲某是一家个人独资企业的业主,2010年3月以200万元的价格购入A公司一处房屋作为办公场所,并将其价值60万元的自有房屋投入企业作为经营场所;为节省运输费用,甲某将自有价值160万元的仓库与另一企业价值200万元的仓库互换,由甲某向该企业支付差价。甲某上述经济事项应缴纳契税()万元。(契税税率为4%)

A.8

B.8.4

C.9.6

D.16

24. 2010年12月中国公民肖某首次购买家庭唯.一普通住房,面积85平方米,合同总价格54.4万元,其中含装修费8.4万元。肖某购买该住房应缴纳契税()元。

A.4600

B.5440

C.6900

D.8160

25. 王某2009年购买的一套公有住房,支付价款350000元,2010年5月,经过补缴土地出让金和相关费用58000元后,转为完全产权住房,王某应该缴纳契税()元。(契税税率3%)

A.0

B.1740

C.6 900

D.12174

26. 土地使用权未确定或权属纠纷未解决的,以()为土地使用税纳税人。

A.原拥有人

B.实际使用人

C.代管人

D.产权所有人

27. 根据城镇土地使用税的规定,下列说法正确的是()。

A.城镇土地使用税实行分级幅度税额

B.城镇土地使用税的纳税人是所有占用土地的单位和个人

C.城镇土地使用税的计税依据是纳税人用于生产经营活动的土地面积

D.企业内的广场、道路占地免征城镇土地使用税

28. 城镇土地使用税的计税依据是()。

A.实际占用的土地面积

B.居住面积

C.建筑面积

D.使用面积

29. 2010年度甲企业与乙企业共同使用面积为8000平方米的土地,该土地上共有建筑物15000平方米,甲企业使用其中的4/5,乙企业使用其中的1/5。除此之外,经有关部门批准,乙企业在2009年1月份新征用耕地6000平方米。甲乙企业共同使用土地所处地段的年税额为4元/平方米,乙企业新征土地所处地段的年税额为2元/平方米。2010年度缴纳城镇土地使用税的情况是()。

A.甲企业纳税25600元,乙企业纳税18400元

B.甲企业纳税25600元,乙企业纳税6400元

C.甲企业纳税48000元,乙企业纳税24002元

D.甲企业纳税48000元,乙企业纳税12000元

30. 甲公司与某事业单位共同使用一块面积为5000平方米土地,其中事业单位占用70%,当地城镇土地使用税单位税额每平方米5元。甲公司应纳城镇土地使用税为()元。

A.7500

B.17500

C.25000

D.90000

21.

[答案]:A

[解析]:契税的计税依据是成交价格。如果成交价格不能获得或者明显不合理偏低,应参照市场价格确定。

[该题针对“契税的计税依据”知识点进行考核]

22.

[答案]:D

[解析]:房屋买卖的契税计税价格为房屋买卖合同的总价款,买卖装修的房屋。装修费用应包括在内。应纳契税=(1500+802)×3%=69.06(万元)

[该题针对“契税应纳税额的计算”知识点进行考核]

23.

[答案]:C

[解析]:将价值60万元的自有房产作股投入本人经营企业,免纳契税。契税是以所有权发生转移的不动产为征税对象,以自有的房地产投入本人独资经营的企业,产权所有人和使用权使用人未发生变化,不需办理房产变更手续,也不办理契税手续。土地使用权相交换的,其计税依据是所交换的土地使用权、房屋的价格差额,应由多付货币、实物、无形资产或者其他经济利益的一方缴纳契税。

甲某上述经济事项应缴纳契税=200×4%+(200-160)×4%=9.6(万元)

[该题针对“契税应纳税额的计算”知识点进行考核]

24.

[答案]:B

[解析]:从2010年10月1日起,对个人购买90平方米及以下且家庭唯.一住房的普通住房减按1%税率征收契税。

4×1%×10000=5440(元)

[该题针对“契税应纳税额的计算”知识点进行考核]

25.

[答案]:A

[解析]:已购公有住房经补缴土地出让金和其他出让费用成为完全产权住房的,免征土地权属转移的契税。

[该题针对“契税应纳税额的计算”知识点进行考核]

26.

[答案]:B

[解析]:土地权属不确定或权属纠纷未解决的,以土地的实际使用人为纳税人。

[该题针对“城镇土地使用税的纳税人”知识点进行考核]

27.

[答案]:A

[解析]:选项B说的范围过于宽泛,例如农村集体所有土地的占有者不是城镇土地使用税的纳税人;城镇土地使用税的计税依据是纳税人实际占用的土地面积,不仅是生产经营活动的土地面积;市政街道、广场、绿化地带等公共用地免征城镇土地使用税,企业内的广场、道路、绿化等占用的土地不免征城镇土地使用税。

[该题针对“城镇土地使用税综合”知识点进行考核]

28.

[答案]:A

[解析]:城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据。

[该题针对“城镇土地使用税的计税依据”知识点进行考核]

29.

[答案]:B

[解析]:土地使用权由几方共有的,由共有各方按照各自实际使用的土地面积占总面积的比例,分别计算缴纳城镇土地使用税;纳税人新征用的耕地,自批准征用之日起满一年时开始缴纳城镇土地使用税。

甲企业应缴纳城镇土地使用税=8000×4÷5×4=25600(元)

乙企业应缴纳城镇土地使用税=8000×1÷5×4=6400(元)

[该题针对“城镇土地使用税应纳税额的计算”知识点进行考核]

30.

[答案]:A

[解析]:土地使用权由几方共有的,由共有各方按照各自实际使用的土地面积占总面积的比例,分别计算缴纳城镇土地使用税。甲公司应纳城镇土地使用税=5000×30%×5=7500(元)。

[该题针对“城镇土地使用税应纳税额的计算”知识点进行考核]

历年试题在税务师职业资格考试备考中占据重要作用,所以为方便广大考生利用历年试题摸准命题思路,坦途网小编特别整理了这篇2018年税务师《税法二》考试试题及答案解析。今天的分享先告一段落,如果你们还想了解其他有关这门考试的真题,可以继续关注小编的分享。我们会尽自己的全部努力提高同学们的税务师考试成绩,加油吧!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

税务师考试培训课程免费试听
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

    课程预约 立即提交

    免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

    教育顾问
    咨询电话
    400-801-6269