收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 > 基础知识 >  模拟试题 >  文章

2019导游资格考试模拟试题精选《基础知识》10

2019-06-12 12:20:26来源:导游资格考试网分享
导读:旅游导游行业越来越热门,报考的人数也是一年比一年增多,对于刚接触导游资格考试的小白,是不太会选择复习资料的,坦途网准备了导游资格考试知识点试题。

一年一度导游资格考试,难度其实不大,但为什么一次通过率不高,主要是很多考生没有时间看书,尽管看了书,很多知识点难记忆,特别容易混淆,在复习阶段有效的方法是多做一些考点试题是很有帮助的,下面就请看坦途网导游资格考试频道的分享吧!

一、单选题

1.我国zui早的奴隶制国家( )

A.夏朝

B.商朝

C.周朝

D.秦朝

2.( )发动了中国历史上第1次农民大起义。

A.洪秀全

B.陈胜、吴广

B.刘秀

D.杨坚

3.中国历史上第1个年号是( )

A.隋

B.唐

C.元

D.秦

4.明清科举考试时,在会试中得第1名的称( )

A.解元

B.贡士

C.状元

D.会元

5.我国第1部纪传体通史是( )

A.《资治通鉴》

B.《汉书》

C.《史记》

D.《通典》

6.蒙古族忌食( )

A.虾、蟹、鱼

B.狗肉

C.坨坨肉

D.羊肉

7.世界上最长的史诗是( )

A.《江格尔》

B.《格萨尔王传》

C.《蒙古秘史》

D.《顿月顿珠》

8.“三月街”是哪个民族的节庆( )

A.白族

B.黎族

C.纳西族

D.瑶族

9.素有“海天佛国”之誉的是( )

A.普陀山

B.五台山

C.九华山

D.华山

10.现为藏传佛教规模zui大,也是我国zui大的寺院( )

A.布达拉宫

B.哲蚌寺

C.色拉寺

D.扎什伦布寺

【参考答案】1.A 2.B 3.C 4.D 5.C 6.A 7.B 8.A 9.A 10.B

11.亚洲zui大的跨国瀑布是( )

A.黄果树瀑布

B.诺日朗瀑布

C.台湾的瀑布群

D.德天瀑布

12.( )建立了我国第1个自然保护区。

A.神农架

B.西双版纳

C.博格达峰

D.鼎湖山

13.河南登封嵩岳寺塔的建造属于( )

A.土石结构

B.土结构

C.石结构

D.木结构

14.( )时期,中国园林建造转向崇尚自然

A.明清时期

B.魏晋南北朝

C.秦汉

D.唐宋

15.“先藏后露”属于( )

A.抑景

B.添景

C.漏景

D.对景

16.我国现有大型皇家园林中最完整的是( )

A.承德避暑山庄

B.留园

C.颐和园

D.拙政园

17.下列被称为“中国丹霞之魂”的是( )

A.张家界地貌

B.丹霞地貌

C.武夷山

D.资新盆地

18.“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”描写的是下列( )

A.漏景

B.框景

C.夹景

D.添景

19.“天下无桥长此桥”描述的是下列的( )

A.卢沟桥

B.安济桥

C.安平桥

D.赵州桥

20.下列( )是浙江省唯1幸存的王陵

A.大禹陵

B.钱王陵

C.印山越国王陵

D.含茂陵

【参考答案】11.D 12.D 13.C 14.B 15.A 16.C 17.D 18.B 19.C 20.B

二、多选题

1. 下列中国名茶属于白茶的有( )。

A.君山银针

B.白毫银针

C.白牡丹

D.武夷岩茶

E.凤凰单枞

2. 下列哪些诗句运用了“邻对”的对仗形式?( )

A.“征蓬出汉塞,归雁入胡天。”

B.“离堂思琴瑟,别路绕山川。”

C.“匈奴犹未灭,魏绛复从戎。”

D.“行到水穷处,坐看云起时。”

E.“事直皇天在,归迟白发生。”

3. 下列诗句属于唐代诗人崔颢《黄鹤楼》的是( )。

A.“三山半落青天外,一水中分白鹭洲。”

B.“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。”

C.“总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。”

D.“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”

E.“吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。”

4. 下列属于“南宋四大家”的有( )。

A.辛弃疾

B.尤袤

C.杨万里

D.陆游

E.范成大

5. 给香港游客安排酒店住宿,可以安排到下列哪些楼层?( )

A.3

B.4

C.6

D.8

E.9

6. 下列房间号可以安排给日本游客的有( )。

A.1301 号

B.1003 号

C.1042 号

D.1523 号

E.1304 号

7. 下列哪些国画作品可以送给英国游客?( )

A.《太平有象》

B.《孔雀开屏》

C.《松鹤延年》

D.《三阳开泰》

E.《马到成功》

8. 香港人送花忌讳送( )。

A.荷花

B.梅花

C.菊花

D.茉莉

E.剑兰

【参考答案】1.BC 2.AB 3.BD 4.BCDE 5.ACDE 6.BD 7.CE 8.BDE

以上是坦途网分享的导游资格考试模拟试题,合理的安排学习计划能够帮助我们在规定的时间里顺利完成学习,也能够在后续总复习中尽快的查漏补缺。找到适合自己的学习方式并制定合适的学习计划。这会让你的学习效果翻倍!相信通过自己的努力一定可以成功拿下证书,祝大家梦想成真!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

    课程预约 立即提交

    免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

    教育顾问
    咨询电话
    400-801-6269