收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

人力资源管理师考试网

优惠促销
当前位置: 人力资源管理师 > 人力管理员 >  模拟试题 >  文章

2019年四级人力资源管理师考试试题章节题5

2019-06-12 12:05:35来源:人力资源管理师考试网分享
导读:每个人都需要根据自身情况来选择最合适的备考时间,虽然人力资源备战时间永远是不嫌早的,但也要找到适合自己的学习方式,以下是人力资源管理师考试模拟题。

人力资源管理还是如今少数几个行情持续看涨的职业之一。掌握专业人力资源管理知识,拥有职业资格证书的从业人员极其稀少。但是有了此证书也就给自己多了一道防身符,因此也有更多的人选择去挑战,更多详情可登陆坦途网人力资源管理师考试频道

人力资源管理师考试模拟题

21、组织结构整合是企业最常用的组织结构变革方式,是一种()

(A)改良式变革

(B)爆破式变革

(C)组织结构评价变革

(D)计划式变革

22、人力资源预测中的()是首先根据企业生产任务估计组织所需要的一线生产人员的数量

(A)经验预测法

(B)转换比率法

(C)产品生产需求法

(D)人员比率法

23、通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,由此推断未来的人事变动趋势和状态的方法是()

(A)灰色预测法

(B)马尔可夫分析法

(C)回归预测法

(D)定员定额法

24、()不属于定员定额分析法

(A)工作定额分析法

(B)岗位定员法

(C)人员比率法

(D)比例定员法

25、广义的职能制组织结构模式不包含下列哪种组织类型()

(A)矩阵制

(B)事业部制

(C)直线制

(D)直线职能制

26、面对处于衰退期的产品,企业应当进行认真的研究分析,决定采取什么策略,在何时退出市场,通常可供选择的策略中不包括()

(A) 维持策略

(B)集中策略

(C)定价策略

(D)收缩策略

27、以下不属于劳动法基本原则特点的是()

(A)指导性

(B)权wei性

(C)稳定性

(D)唯1性

28、满足地位需要的行为不包括()

(A)拥有舒适的轿车,合体的穿着

(B)具有执行者的特权

(C)居住在合适的社区,参加俱乐部

(D)影响他人并改变他们的态度和行为

29、()与缺勤率和流动率成负相关

(A)感情承诺

(B)继续承诺

(C)组织承诺

(D)组织承诺成果

30、()是指在知觉他人时,知觉者以为他人也具备与自己相似的特性

(A)对比效应

(B)光环效应

(C)投射效应

(D)刻板印象

31、关于德尔菲法,说法错误的是()

(A)它是程序化的方法

(B)预测目标和要求

(C)修改预测结果

(D) 进行最后预测

参考答案:21.D 22.B 23.B 24.C 25.B 26.C 27.D 28.D 29.C 30.C 31.A

四级人力资源管理师考试试题全面系统的学习,能够快速掌握人力资源管理工作所需的全面系统的知识和技能,对今后工作具有极强的指导作用,提高工作竞争力。只要坚持到最后,你会发现你比相信中的厉害!不怕晚,就怕没有计划和执行不了自己的计划。最后坦途网小编祝所有考生梦想成真!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

人力资源管理师培训课程免费试听
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

    课程预约 立即提交

    免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

    教育顾问
    咨询电话
    400-801-6269