收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 > 理论与法规 >  模拟试题 >  文章

2020年监理工程师试题《理论与法规》训练3

2019-06-13 16:10:58来源:监理工程师考试网分享
导读:19年的监理考试已经完美落幕,现在已经有考生在准备2020年监理工程师的考试了,当然,监理工程师考试试题是供不应求的,别急,小编这就来奉上!

全面掌握知识点,系统学习各科知识。复习要全面理解,配合知识点练习夯实基础。必须增大做题量。当然,备考阶段离不开大量的习题的巩固,用来检验自身的学习成果,及时进行查漏补缺。登陆坦途网监理工程师考试频道可获取更多,快来学习吧!

11.为了切实落实监理单位的安全生产监理责任,应该做好(  )工作。

A.健全监理单位安全监理责任制

B.严格执行建设程序

C.完善工例会制度及资料归档制度

D.建立监理人员安全生产教育培训制度

E.实施施工旁站监理

答案:A C D

12.下列关于建设程序的说法正确的是(  )。

A.应当经过投资决策、建设实施和交付使用3个发展时期

B.建设工程监理人员从事监理工作不一定必须执行建设程序

C.科学的建设程序应坚持“先勘察,后设计,再施工”的原则

D.建设程序发生了关键性变化,形成了建设工程管理制度体系

E.突出优化决策、竞争择优、委托监理的原则

答案:A C E

13.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,政府投资项目和非政府投资项目分别实行(  )。

A.审批制

B.核准制

C.登记制

D.备案制E.申报制

答案:A B D

14.生产准备阶段建设单位的主要工作有(  )。

A.组建项目法人

B.组织设备、材料订货

C.培训生产管理人员

D.组织有关人员参加工程验收

E.签订供货及运输协议

答案:C D E

15.坚持建设程序在(  )等方面具有重要的意义。

A.明确工程建设参与各方职责,保证责任到位

B.科学决策,保证投资效果

C.顺利实施建设工程,保证工程质量

D.合理组织工作搭接,保证工作进度

E.依法管理工程建设,保证正常建设秩序

答案:B C E

16.我国建设工程监理制中,吸收了FIDIC合同条件的有关内容。主要是(  )。

A.维护施工单位利益

B.独立公平的要求

C.承担法律责任

D.对承建单位严格细致的监督和检查

E.必须接受建设单位委托

答案:B D

17.与建设项目管理不同的是,我国对建设工程监理的市场准入提出了(  )要求。

A.企业资质

B.项目规模

C.企业规模

D.人员资格

E.项目技术标准

答案:A D

18.与建设工程监理有关的建设工程行政法规有(  )。

A.建设工程质量管理条例

B.建设工程勘察设计管理条例

C.中华人民共和国土地管理法

D.建设工程安全生产管理条例

E.注册咨询监理工程师管理规定

答案:A B D

19.在工程项目建设监理中,未经总监理工程师签字,(  )。

A.建筑材料、构配件不得在工程上使用

B.建筑设备不得在工程上安装

C.不妨碍施工单位进行下一道工序的施工

D.建设单位不得拨付工程款

E.不进行竣工验收

答案:A B

20.在下列工程中,属于实行强制性监理工程范围的有(  )。

A.项目总投资为4000万元的市政给水工程

B.项目总投资为2000万元的污水处理工程

C.建筑面积为8万m2的住宅建设工程

D.总投资额为l00万美元的世界银行贷款项目

E.总投资为3000万元的农产品加工项目

答案:A C D

以上是坦途网分享的监理工程师考点试题部分,监理工程师的备考相对于较短,从而导致考试重点知识复习不周全了。希望大家多多关注坦途网的分享,经常做一些考试重点试题,加强自己对知识的巩固,希望坦途网分享的这些内容可以帮助更多的学子成功上岸,祝大家备考顺利!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听
  • 预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

    课程预约 立即提交

    免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

    教育顾问
    咨询电话
    400-801-6269